➽ Необычное жилье для своей семьи - Дом Хоббита.

Необычное жилье для своей семьи - Дом Хоббита.

Как сделать дом как у Хоббита
С первого взгляда можно подумать, что этот дом, который вы видите на фотографиях, всего-навсего снимок из экранизации романа Дж. Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» или «Властелин колец». На самом деле, это настоящий жилой дом, который самостоятельно построил Саймон Дейл для себя и своей семьи.

Как сделать дом как у Хоббита
Всё началось из-за неприязни к ипотеке, но обеспечить свою семью жильем он был обязан. Так как сам Саймон работает фотографом и любит природу, он предложил помощь в районе Уэльса, за что ему была предоставлена в свое пользование земля, которую он и использовал для постройки жилья для своей семьи. Стоимость постройки дома вместе с покупкой участка земли составила всего $5,200. Дейл со своей семьей получил не только уютное гнездышко и природу, но еще и умудрился выполнить дом как настоящее произведение искусства.

Как сделать дом как у Хоббита
Для постройки экологическо дома Дейл использовал обычные природные ресурсы. Например, вместо цемента - известковая штукатурка, отходы древесины - для полов, тюки соломы - для внутренних стен. Помимо природных материалов, Саймон снарядил свой дом солнечными батареями для обеспечения электропитания, а также предусмотрел использование для своих нужд дождевую и талую воду.

Как сделать дом как у Хоббита
Не смотря на экзотическую красоту интерьера, фасад дома тоже заслуживает отдельного внимания. Не смотря на то, что внешне прочность дома подвергается сомнению, выглядит он восхитительно. Неидеально отесанное дерево совместно с известковой штукатуркой придают необычный шарм и романтичность всему дома. Если бы Саймон Дейл решил бы заняться бизнесом гостиничного типа и построил мини-городок, состоящий из подобных котеджей - он бы разбогател. Ведь в таком месте захочется побывать любому человеку, в чьей душе живет романтика.
Как сделать дом как у Хоббита
Как сделать дом как у Хоббита

Случайная новость Еще по теме