➽ Фото в стиле fashion.

Фото в стиле fashion.

Фото в стиле fashion.
Проливной дождь. У роскошного автомобиля стоит девушка. Ее огромные, полные ужаса глаза направлены на тело убитого мужчины. В руках у девушки зажат пистолет. Но это не съемки нового детективного фильма – это создается фото в стиле Fashion.

Так что же это такое – fashion фотография?

Фото в стиле fashion.
Безусловно, это отображение мира моды, как он есть – честно, правдиво, откровенно и без купюр: фото дефиле, для модных журналов, презентации новых коллекций домов моды, портфолио. Но также это и особенное мировосприятие фотографа, его символичное послание. Fashion фотография может заинтриговать, удивить, рассмешить, растрогать, ошеломить, шокировать. Пожалуй, единственное, что ей не подвластно – оставить Вас равнодушным.

Фото в стиле fashion.
Fashion как направление в фотоискусстве зародилось в начале ХХ века. Изначально от фотографа требовалось всего лишь продемонстрировать продаваемый товар. Однако благодаря таланту фотографов, таких, как Адольф де Мейер, Ирвинг Пенн, Ричард Аведон очень скоро фотография в стиле fashion вышла за рамки рекламного фото, превратившись в совершенно уникальный, удивительный жанр со своими тайнами, секретами и законами. Сегодня данное направление фотоискусства развивается усилиями Патрика Демаршелье, Стивена Мейсела, Марио Тестино, Питера Линдберга, Энни Лейбовиц и других.

Фото в стиле fashion.
Fashion-фотография, сделанная настоящим мастером - это воистину произведение искусства: мы можем восхищаться смелостью идей, яркостью образов так же, как могли бы восхищаться картинами талантливого современного художника.

Фото в стиле fashion.
Динамичная, неизменно стильная, утонченная, волнующая – эти эпитеты как нельзя лучше характеризуют фотографии стиля fashion, такими мы их видим на разворотах глянцевых изданий, не задумываясь при этом, что видим результат многочасовой кропотливой работы. Ото всех участников съемки требуется огромная работоспособность и выносливость. Не каждая модель может работать в жанре fashion. Выбор образа ограничивается только фантазией фотографа. Супергерой, кукла, эльф, животное – требуется обладать ярко выраженным артистизмом, чтобы в полной мере раскрыть образ и выразить замысел художника. При этом внешняя красота для фотохудожника занимает далеко не первое место. Скорее наоборот, фотографы больше ценят «безликих» моделей, чьи лица – как чистый лист бумаги, на котором можно рисовать. Модель должна быть глиной в руках фотографа. Для того чтобы полностью воплотить замысел, на площадке важно создать дружелюбную атмосферу, и каждому участнику съемочного процесса нужно быть готовым к сотрудничеству. При создании fashion-фото все детали продумываются до мелочей, поэтому очень важно добиться полного взаимопонимания между моделью, фотографом, стилистом, визажистом – только так получится законченный образ. Как любое искусство, fashion – фотография не терпит суеты. Можно часами выставлять свет, строить композицию ради нескольких кадров. Некоторые фотографы славятся тем, что не ретушируют свои фотографии, а значит, работа всей съемочной группы становится еще более сложной.

Фото в стиле fashion.
Создание fashion-фотографии – это тяжелый, кропотливый труд целой команды. И чтобы результат был достойным, нужно обладать высоким уровнем профессионализма, мощной работоспособностью и огромным творческим потенциалом.

Фото в стиле fashion.
Фотографы, создающие фото в стиле fashion – совершенно особенные люди. Они не просто любят свое дело – они любят беззаветно, страстно, отдают себя без остатка. Не боятся выйти за рамки дозволенного. Потому что fashion – это не просто стиль фото, это стиль жизни.
Фото в стиле fashion.

Случайная новость Еще по теме