➽ 10 шагов, необходимых Санкт-Петербургу для дальнейшего развития.

10 шагов, необходимых Санкт-Петербургу для дальнейшего развития.

"Умом Россию не понять" - так часто говорят туристы о россиянах или жителях стран СНГ, которые еще не доросли до уровня Европейских государств. Причин этому очень много - пьем много, гуляем много, работаем тоже много, но при этом всё живем бедно, без достатка и удобств. Большой потенциал с минимальным движением. Совсем недавно, генеральный директор и совладелец социальной сети ВКонтакте Павел Дуров на своей страничке в контакте разместил интересную информацию о том, какими он и его команда видят дальнейшее 10 шагов в развитии Санкт-Петербурга и десятка других городов.

Как сделать Санкт-Петербург лучше
1. Первым, что необходимо сделать, чтобы вывести Питер на мировой уровень - построить большой аэропорт, который мог бы стать незаменимым европейским транспортным узлом. Естественно, к аэропорту должна подходить современная железная дорога, проходящая рядом с центральной частью города.

Как сделать Санкт-Петербург лучше
2. Курение и распитие алкогольных напитков в специально отведенных для этого местах сделает город приятным как для туристов, так и для самих жителей. Сделает людей в городе более приятными, здоровыми, энергичными и приветливыми. Но с нашим менталитетом, без 10-го шага для реализации этих идей никак не обойтись. Так как наши люди любят начхать на закон.

Как сделать Санкт-Петербург лучше
3. Самое серьезная и мучительная болезнь большого города - многочасовые пробки. Несколько дополнительных мостов помогут существенно облегчить жизнь автомобилистам и пассажирам, которые передвигаются по городу наземным транспортом.

Как сделать Санкт-Петербург лучше
4. Этот пункт можно оставить без комментариев. Жителям некоторых стран позволено посещать Санкт-Петербург без визы, а некоторым - только с ней. Единый стандарт необходим.

Как сделать Санкт-Петербург лучше
5. Исторический центр должен быть улучшен. Его необходимо сделать приятнее и комфортнее для прогулок как для подрастающего поколения жителей Петербурга, так и для его гостей.

Как сделать Санкт-Петербург лучше
6. Старые автомобили, как правило, гораздо сильнее загрязняют воздух и портят интерьер красивых городских улочек. А представьте себе картину, когда по центру едет старенькая немытая машина. Она выделяется среди других в совершенно невыгодном свете. Избавление города от стареньких автомобилей в свою очередь снизит заторы на дорогах, что также положительно скажется и на дорожном покрытии.

Как сделать Санкт-Петербург лучше
7. Места для парковок должны быть аккуратны и упорядочены. Частично, проблему паркующихся друг на друге автомобилях, мог бы решить предыдущий пункт по улучшению города. Возможно и не настолько кардинальными методами, но каждый водитель должен понимать, что поставив свой автомобиль в неположенном месте, он создает преграды для движения пешеходов, машин специального назначения, мешает движению и уборке городских территорий.

Как сделать Санкт-Петербург лучше
8. Данный пункт меню на сегодняшний момент кажется чем-то сверхъестественным, ведь наши граждане так любят сломать что-то новое, красивое и очень полезное. Возможно правильная организация камер и органов порядка могли бы существенно упростить и ускорить внедрение современных чудес техники в рамках города, которые доступны всем желающим.

Как сделать Санкт-Петербург лучше
9. Постройка новых торговых центров, современных гостиниц, банков и т.д. не должна затрагивать архитектурные и исторические памятники города.


10. Довольно кардинальное решение было озвучено касательно последнего, но очень важного пункта. Команда социальной сети ВКонтакте считает, что каждый сотрудник полиции обязан находится в отличной спортивной форме, не иметь плохих привычек, знать несколько иностранных языков (хотя бы английский). Чтобы добиться такого уровня, необходимо уволить всех существующих работников и вместо них нанять новых, с помощью западных специалистов. Лично мы считаем, что такой подход нарушил бы права граждан. Ведь речи о том, чтобы дать шанс каждому из них не говорится, да и у большинства есть семьи, дети. Да и такой подход грозит волной безработицы, что в свою очередь, может повлечь за собой волну преступности, что сверх на голову поставит все старания предыдущих пунктов.

Случайная новость Еще по теме