➽ А Новый год не за горами!

А Новый год не за горами!

До Нового Года осталось чуть более двух месяцев, а многие уже начинают его планировать. Все хотят выпить, весело провести время со своей семьей или своими друзьями, а также отдохнуть - ведь в период между Новым годом и Рождеством много праздничных нерабочих дней. Следующий, 2013, будет годом Змеи по китайскому календарю. По астрологическим прогнозам, которые многие так любят читать, это время принесет большой успех тем людям, чья деятельность так или иначе связана с мыслительными процессами. В то же время, даже людей рассудительных, может преследовать череда необдуманных поступков, в которых потом последует глубокое разочарование.

А Новый год не за горами!
Но не будем о грустном. Ведь многие из нас, перед началом каждого года задумывается о том, как прошел предыдущий, чего мы достигли и задумываемся о том, чего хотим достичь в следующем. По традиции, с первым боем курантов, после поздравления президента, мы загадываем свое самое сокровенное желание и пьем бокал шампанского.

Вообще, празднование Нового года в странах славянского происхождение началось лишь в 1700 году. А лишь недавно, стали очень популярны новогодние корпоративы. Каждая компания проводит его по своему - кто-то собирается в офисе, кто-то идет в боулинг или кафе, а есть те, кто предпочитает праздновать более оригинально. Для этого существует ведущий на Новый год, который специально для этого праздника создает уникальную программу, придумывает необычные и веселые конкурсы. такое празднование очень сближает всех сотрудников компании, которые в процессе работы могут даже не пересекаться между собой.

Ну а для детей этот праздник сопровождается подарками от Деда Мороза, конфетами, праздничными утренниками и концертами. Кстати, Дед Мороз - личность довольно уникальная (особенно утром 1-го января). Изначально, этот сказочный персонаж был негативным. Он считался отрицательным божеством и вместо подарков собирал дань. В США и других европейских странах обычаи празднования новогодним праздников очень отличаются от наших. У них есть свои "приколы".

А еще, под новый год по телевизору часто показывают курьезы, которые произошли в новогоднюю ночь, а также подсчитываются, какое количество спиртного было выпито.

Случайная новость Еще по теме