➽ Креативные идеи стартапов

Креативные идеи стартапов

Эх, а еще несколько лет назад просторы Всемирной паутины были совершенно иные. На страницах сайтов не пестрели «замысловатые приветствия», на подобии «Превед, Креведко!», а люди приходили в поисках развлечений, бесплатных новинок кинофильмов и сказочных знакомств для внеземной любви. Но время неумолимо идет, всё течет и меняется. Так же и развивается и Интернет, просто, скорее всего, вовсе не в том направлении, в котором должен был. С развитием всемирной паутины развиваются и люди. Выложить свою страничку в Интернете может практически каждый школьник и при этом пытается заработать на ней миллионы или находит 1000 и 1 способ как продать продукцию своего Интернет-магазина. И так страничек – столько, сколько и школьников.

Но не это довольно печальное понимание сегодняшней реальности станет нашей сегодняшней темой. Некоторые и школьники и бывалые акулы этого бизнеса всё же находят возможность проявить себя в этой отрасли с помощью достаточно необычных проектов, которые появляются в сети. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию 6 креативных идей проектов, которые были собраны в сети со всего мира. И так, приступим.

Bombfell – модный магазин мужской одежды для ленивых мужчин.

Креативные идеи стартапов.
Да-да. Мы не опечатались, именно для ленивых. Компания наняла профессионалов в мире моды и предлагает своим клиентам мужскую одежду по подписке. Стилисты подбирают некий набор одежды, которая находится в пике моды и предлагают своим подписчикам. Если одежда нравится – мужчины покупают весь предложенный им гардероб. Это экономит им время и нервы, избавляя мужчину от нудных походов по магазинам стильной одежды.

Shop My Label. Купил? Теперь управляй!

Креативные идеи стартапов.
А эта компания подошла к своим клиентам совершенно с другой стороны. Специально для тех пользователей, которые уже являются клиентами компании, Shop My Label предлагает им взять управление магазином в свои руки. Каждый клиент имеет возможность создать свой собственный Интернет-магазин модной одежды и отдавать комиссию, за каждую успешную сделку. Фактически, нью-йоркская компания открыла новое направление социальных сетей, чем и заслужила наше внимание.

Shopkick. «Купон-покупон? – Не, не актуально!»

Креативные идеи стартапов.
С помощью собственного приложения и эксклюзивных алгоритмов поиска, данное программное обеспечение позволяет пользователю выбирать любимые оффлайн-магазины, использовать закрытые сообщества и форумы для покупки нужных вещей.

Ubokia и Soldsie.

Креативные идеи стартапов.
Эти два стартапа мы решили объединить в один, так как модели их работы очень похожи. Их «фишками» является продажа своих товаров в социальных сетях. Продавцы подключают свои Facebook-страницы к приложению Soldsie, в нем же регистрируются покупатели. Продавец выкладывает у себя на странице фото товара, а покупатель пишет в комментариях слово «sold» («продано»). За каждую сделку Soldsie берет свои 3%. Оборот компании, запущенной менее полугода назад, уже составил $300 000. Примерно также работает и Ubokia. Только полем деятельности для данной компании является социальная сеть Pinterest. Проект предлагает пользователю просто выбрать товар, который ему нравится, и находит магазины, где его можно купить.
Креативные идеи стартапов.

Trulia

Креативные идеи стартапов.
Приложение данной компании можно назвать восхитительным и очень полезным для представителей различных сфер повседневной жизни. Приложение в мобильном устройстве позволяет пойти в любой район и найти предложения по продаже или аренде недвижимости на той улице, на которой вы находитесь. Идея проста, но ведь и реализовали её только Trulia.

Случайная новость Еще по теме