➽ Семинары в Санкт-Петербурге проводятся с использованием гарвардской методики обучения

Семинары в Санкт-Петербурге проводятся с использованием гарвардской методики обучения

Тренинги и семинары в Санкт-Петербурге для специалистов предприятий

 Тренинги и семинары в Санкт-Петербурге – современная продуктивная форма образования для сотрудников предприятий. Ведущие компании Украины, Молдовы, Казахстана и Белоруссии ежегодно отправляют своих сотрудников на обучающие семинары в Питер. Актуальная информационная база, европейские методики обучения и высококлассные преподаватели – все это формирует растущий спрос и популярность семинаров в Санкт-Петербурге.

Семинары и тренинги
 Сегодняшняя Вузовская система образования не в состоянии чутко реагировать на все новости рыночных бизнес-процессов. База знаний и литература давно устарела. Как итог – устаревшие и неактуальные знания ежегодно выпускаемых студентов. Для восстановления равновесия между требованиями предприятий отрасли к кандидатам на вакансию и имеющимися у выпускников знаниями были организованы центры послевузовского образования. Учащиеся центров повышения квалификации – выпускники и опытные специалисты, работающие на предприятиях. Т.к. актуализация знаний и навыков специалистов – одна из основополагающих развития персонала.

Основные вопросы, раскрываемые на семинарах:

  • Менеджмент на предприятии;
  • Маркетинговые стратегии;
  • Логистика;
  • Внешне-экономическая деятельность;
  • Семинары для выпускников Вузов;
  • Семинары для персонала отдела кадров;
  • Обучение помощников руководителя и референтов;
  • Праздничные семинары.

Центры повышения квалификации в Санкт-Петербурге

 Центр повышения квалификации – обычно частное образовательное учреждения. Образование в таких центрах всегда платное. Предприятия, направляющие специалистов на обучение в центры повышения квалификации, оплачивают услуги центра из собственного бюджета на развитие.

 Центры послевузовской подготовки – современные продуктивные образовательные учреждения, которые предлагают самые актуальные знания и навыки для учащихся. Гарвардская методика обучения и командные обсуждения проблемных вопросов делают эффективным такой метод экспресс-образования.

 Прогресс и запросы рынка – параметры переменчивые. В вопросах образования персонала предприятий, нужны эффективные и краткосрочные методики подачи информации. Тренинги и семинары в центрах послевузовской подготовки Санкт-Петербурга – оптимальный вариант такого обучения. Каждый семинар на этапе подготовки адаптируется под запросы конкретных заказчиков обучения.

Случайная новость Еще по теме