➽ Предсказания 1964 года... Что сбылось?

Предсказания 1964 года... Что сбылось?

Предсказания Айзека Азимова, сделанные 50 лет назад
50 лет тому назад, известный писатель, публицист, фантаст и популизатор науки Айзек Азимов сделал несколько предсказаний относительно того, как изменится в мир в последующие 50 лет. В 2014 году этим предсказаниям исполнилось 50 лет, давайте посмотрим, какие-же из них сбылись.

  1. Население Земли составит 6,5 миллиарда человек, при этом население США - 350 миллионов. Кроме того, Бостон-Вашингтон станут единым мега-городом с населением около 40 миллионов человек.
  2. Некоторые виды работ через 50 лет будут выполнять роботы, причем эти механизмы смогут справляться с подобной работой гораздо лучше, чем люди.
  3. На кухнях людей через полвека будут работать автоматические устройства, которые смогут готовить бекон, кофе, жарить и варить яйца, и выполнять прочие виды кулинарных операций.
  4. Общение между людьми станет намного более эффективным. Например, человека можно будет видеть во время телефонного звонка, а связаться с любой точкой планеты можно будет буквально одним нажатием кнопки.
  5. Настенные телеэкраны в большинстве случаев заменят стандартные ТВ-приемники. Кроме того, появится объемное телевидение.
  6. В школах и высших учебных заведениях будет преподаваться изучение языков программирования, тех, которые разовьются из Fortran.
  7. Роботы появятся и в домах людей, но еще не станут привычной частью быта. Они все еще будут не очень функциональными, но выполнять основные задачи, к примеру, по уборке, смогут (здесь стоит вспомнить о роботах-пылесосах).
  8. В 2014 году появится много заболеваний, причиной которых будут эмоциональные расстройства и даже скука. Психиатрия станет очень важной частью медицины.
  9. Через 50 лет появятся продукты питания, изготовленные из водорослей и микроорганизмов, возможно, появятся даже бары и рестораны с подобными продуктами.
  10. Вместо привычных рекламных плакатов и бигбордов появится неоновая реклама.

Как мы видим, практически все они сбылись. Не сбылась лишь пятая их часть, но их реализация - вопрос лишь времени и в последующие 10-15 лет их реализация неизбежна. Многие к различного рода предсказаниям относятся достаточно скептично. И тем не менее, разве мог Айзек Азимов знать о том, как люди будут жить спустя 50 лет?

Случайная новость Еще по теме