➽ Офисная жизнь. Глупые корпоративные правила.

Офисная жизнь. Глупые корпоративные правила.

Офисная жизнь. Глупые корпоративные правила.


Судя по тому, как сильно ужесточают правила в высших учебных заведениях и поднимают стоимость обучения - специалисты есть в наших странных. И само собой разумеется, вся стремятся занять удобные кожаные кресла больших корпораций, фирм или обычных офисов. Кофе, кондиционер, удобное и, что очень важно, чистое рабочее место. Но обычно на всяком коммерческом предприятии всегда есть определенные корпоративные правила, присущие определенному офису или определенному руководству. Далее представлен список наиболее глупых корпоративных правил.

10 место. Директор одной из самых популярных фармацевтических концернов в Соединенных Штатах Америки дал распоряжение каждые 3 часа устраивать оперные распевки. При этом, при этих распевках присутствует педагог по вокала, честно ставящий оценки сотрудникам. Руководитель считает, что подобные вокальные упражнения увеличивают внимательность и настраивают на серьезную работу.

9 место. Один из частных предпринимателей Тайвани обязал всех своих сотрудников, работающих в фирме по реализации голландских сливок и сырков, носить деревянные башмачки, так как считает, что это придаст его сотрудникам европейский стиль.

8 место. Для того, чтобы отучить сотрудников от офисных приколов, шуточек и грубости, в Америке было введено правило - к сотруднику необходимо обращаться только на Вы и только с обязательной приставкой "сэр".

7 место. В одной из фирм (в какой именно - к сожалению ни одному из журналистов портала pulya.net узнать не удалось), на утреннем пятиминутном собрании необходимо было рассказать хотя бы один смешной анекдот или историю, чтобы каждый сотрудник приступал к своей работе с хорошим настроением. В конечном итоге, фирма добилась того, что весь штат компании полностью меняется за 3 месяца.

6 место. Один из психологов, хороший друг руководителя крупной компании, рассказал своему товарищу, что истории о своих детях либо семье позволяют снять стресс, чем начальник и воспользовался, обязав сотрудников рассказывать друг другу истории из личной жизни.

5 место. Наиболее приятным корпоративным правилом, как мы посчитали, придумал руководитель фирмы в Сингапуре. По сигналу, все сотрудники компании бросают свои дела и начинают пить кофе. Такой кофейный перерыв длиться на протяжении 6 минут, после чего все вновь возвращаются к своим рабочим обязанностям.

4 место. Франция - страна романтики и любви, что в очередной раз доказала французская компания, проводящая курсы сексуального общения ежедневно перед обеденным перерывом. Такие курсы длятся всего 10 минут.

3 место. Массовики-зайтеники из Германии по вторникам, четвергам и пятницам устраивают пожарную тревогу на мебельной фабрике. Конечно, нужное дело, но, говорят, это утомляет, да и жители окрестных домов тоже недовольны.

2 место. В Японии в электронной корпорации каждый день устраивают газовую атаку: 8 минут ровно в противогазе и с пакетом экстренной медицинской помощи.

1 место. Компания, занимающаяся продажей женского нижнего белья, и в штате – исключительно мужчины. Так вот, согласно распоряжению директора, все сотрудники перед началом рабочего дня обязаны читать Плейбой. Так, знаете, чтобы поднять общий настрой общения с клиентами.

Случайная новость Еще по теме