➽ Пуховик нового поколения

Пуховик нового поколения

Девушка в оранжевом пуховике
Сегодня удобная и красивая куртка с натуральным утеплителем является основным видом верхней одежды как для взрослой части населения, так и для детей. Прошло время, когда отечественный рынок изобиловал изделиями сомнительного качества. Сейчас каждый заинтересованный имеет большие возможности для выбора действительно качественных, фирменных изделий, отвечающих высоким требованиям. Не смотря на это, многие покупатели с осторожностью относятся к подобным вещам из-за аллергии на натуральный наполнитель. Следует отметить, что в современной продукции нового поколения данная проблема практически полностью решена за счет инновационных технологий обработки материалов, включая пух. Решив купить пуховик известного производителя, можно быть полностью уверенным в его гипоаллергенности, повышенных характеристиках прочности, сохранения тепла и долговечности.

Удобный пуховик, особенности изготовления изделия

Практически все производители подобной категории продукции при изготовлении курток подвергают материал наполнителя многоразовой очистке и обработке. Важно, что при этом все тепловые и другие характеристики материала полностью сохраняются. Людям, для которых чрезвычайно актуальна проблема аллергии, следует порекомендовать купить пуховик, наполнитель которого на 100% состоит из натурального пуха. Если наполнитель куртки не будет содержать перьев, материал будет надежно удерживаться в простеганных кармашках изделия, что исключит возможность контакта материала с кожей владельца.

Выбирая пуховик, как правило, покупателя волнует вопрос, насколько долго изделие будет сохранять свою первоначальную форму и не скатается ли наполнитель после стирки или во время носки. Нынешние производители одежды дорожат репутацией компании и выпускают продукцию достойного уровня качества. Фирменные крутки с наполнителем должны быть хорошо простеганы, поэтому скатывание материала исключено. Длительность срока эксплуатации такого изделия напрямую зависит от соблюдения правил ухода, хранения, стирки, чистки, сушки одежды.

Основные правила ухода и хранения

Для того, чтобы вещь носилась долго и доставляла удовольствие, следует запомнить несколько не сложных правил по хранению и уходу за изделием. Весьма ответственным шагом является стирка куртки с натуральным наполнителем. Изучите этикетку изделия, ведь может оказаться, что вещь нельзя стирать. Главное правило – подобные вещи нужно как можно реже подвергать стирке. При стирке натуральный наполнитель довольно часто сбивается в комки. Соблюдая рекомендации, вы избежите подобной проблемы. Многочисленные стирки в значительной степени снижают свойства изделий, портят внешний вид курточки, нарушается слой пропитки внешнего материала, поэтому одежда будет промокать от снега и дождя.

Планируя приобрести пуховик, учтите, что стирать изделие рекомендуется в химчистке либо вручную при температуре воды до 400. Замачивание запрещено. Если куртка загрязнилась, повесьте ее над ванной и замойте грязные участки на верхнем материале теплой водой с моющим средством. Это исключит намокание наполнителя, ведь ткань верха изделия с внутренней и внешней стороны обработана водостойкой пропиткой. После стирки куртку не отжимают, сушить ее следует в расправленном виде, на плечиках, периодически встряхивая, чтобы расправить наполнитель. Изделие нужно высушить как можно быстрее, можно сушить на солнце или используя вентилятор, сушить на нагревательных приборах запрещается.

Стирая пуховик в машине типа «автомат», следует соблюдать такие правила:

  • перед процедурой, куртку застегнуть и вывернуть наизнанку;
  • проводить стирку следует при температурном режиме до 300, щадящими моющими средствами без отбеливателей;
  • каждое изделие стирается отдельно;
  • для изделий с натуральным наполнителем рекомендуется дополнительное полоскание, в целом, необходимо, как минимум, прополоскать куртку не менее 3 раз.

Решив купить пуховик, помните, что хранить изделие рядом с сильно пахнущими веществами не стоит. Натуральный наполнитель отлично впитывает все запахи. Хранить такую одежду следует в сухом месте.

Случайная новость Еще по теме