➽ Как правильно выбирать мужскую обувь

Как правильно выбирать мужскую обувь

Креативная реклама обуви
Обувь, которую мы носим, может рассказать многое о нашем статусе и личных качествах. Нужны ли еще аргументы в пользу весьма серьезного подхода к выбору туфель?

Конечно, делая выбор, мы все равно руководствуемся собственным вкусом и ощущением комфорта. Однако кроме них существуют правила, соблюдение которых только принесет пользу при ответе на вопрос «как выбрать туфли?». Так, мужчина низкого роста, обладающий большим размером ступни, должен отдать предпочтение моделям с тупым или закругленным носком. Мужчинам высокого роста подойдут туфли, имеющие заостренный носок. Туфли с небольшим каблуком – хороший выбор для мужчины с непропорционально короткими ногами.

Перед тем, как выбрать туфли, следует определиться, для каких целей они будут служить: будет ли это обувь на каждый день, спортивная экипировка, свадебные туфли, или обувь для деловых встреч.

Прикольная мужская обувь
Что касается цветовых решений мужских туфель, то здесь работают свои каноны. Например, цвет обуви не должен быть светлее брюк: он может идти либо тон в тон, либо быть темнее. Под цвет туфель подбирается также ремень брюк. В идеале ремень и обувь должны принадлежать одному производителю.

Если туфли подбираются к джинсам, то здесь потребуется максимум аккуратности. Лучше всего к ним подойдут спортивные, неклассические модели туфлей.

Как выбрать мужские туфли
Если надеваются брюки темно-синего цвета, то к ним подойдут туфли любых темных оттенков, хотя и туфли или ботинки синего цвета будут смотреться очень эффектно.

Если обуви немного, то еще одно правило гласит: у каждого мужчины должны быть черные классические туфли. Такая обувь подходит под любой костюм, исключая спортивный.

Замшевые мужские туфли – актуальная сегодня обувь, которая хорошо сочетается и с джинсами, и с одеждой в стиле кежуал, и даже – иногда – с деловым костюмом.

Конечно, такая обувь нуждается в cпециальном уходе, поэтому всегда под рукой должны быть фланелевая салфетка, специальная губка-щетка и пена-очиститель в виде аэрозоля.

Уход за мужской обувью
Вообще говоря, замшевую обувь трудно использовать в повседневной носке, зато она будет идеальным вариантом для свадебных туфель.

Покупать туфли рекомендуется во второй половине дня, когда ноги становятся чуть-чуть объемнее: так размер обуви подбирается оптимально.

И последнее: покупая обувь только потому, что она понравилась, в надежде, что когда – то эти туфли найдут свой костюм, Вы рискуете обречь обувь на то, что она так и пропылится в шкафу невостребованной.

Случайная новость Еще по теме