➽ Green Village - бамбуковый курорт в Бали

Green Village - бамбуковый курорт в Бали

Green Village - бамбуковый курорт в Бали.
Небольшое поселение на острове Бали у побережья Айюнг расположилось удивительное бамбуковое поселение, которое стало излюбленным местом для отдыха огромного количества знаменитостей, среди которых Тони Блэр и Чарльз Брэнсон. Это экологически чистое поселение было спроектировано местной студией под названием «Ibuku».

Курортный городок начал расстраиваться всего из трех домов, прежде чем привлек свое внимание архитекторов из «Ibuku». Каждый домик имеет одну необычную особенность - он построен на основе двух вросших в землю бамбуковых стволов. Практически каждая деталь каждого дома полностью выполнена из этого же материала - бамбука. так что эту зеленую деревню можно считать экологически чистой.

Индонезийская деревня «Green Village» является очень молодым курортом. Его строительство началось в 2010 году и продолжается до сих пор. И тем не менее это является одним из самых красивейших и романтичных мест на всей планете. Бамбуковые домики, свежий воздух, уникальный дизайн всего поселка и красоты джунглей Индонезии завораживают и в то же время умиротворяют, успокаивают, заставляя наслаждаться уютным шалашем, окруженного вяло покачивающимися пальмами.

Отдельное внимание привлекает дизайн домов и всей мебели. Они созданы полностью из бамбука. Специалисты «Ibuku» утверждают, что характеристики этого дерева позволяют строить удивительные и красивые дома, не имея для этого особых строительных и дизайнерских навыков. Достаточно иметь лишь чуточку фантазии и душа сама пойдет возводить восьмое чудо света. Бамбук очень легко гнется, по этому над ним не придётся изгаляться так, как это необходимо было бы делать над обычной древесиной.

Ну а поездка в такое место становится особенно актуальной в сегодняшнюю осенне-зимнюю пору. Хочется убежать от этого надоедливого холодного ветра и той живописной осени, которая приелась. Но вот позволить себе такое удовольствие не сможет даже человек с достатком. Всё дело в том, что строительство «Green Village» продолжается и на сегодняшний момент построено всего 3 бамбуковых дома. Тут, как говорится, без связей никуда. Всего планируется создать 15 бамбуковых домов в этом курортном поселке.

Случайная новость Еще по теме