➽ Шарджа - отдых в Объединенных Арабских Эмиратах

Шарджа - отдых в Объединенных Арабских Эмиратах

Красивый вид из отеля в Шардже

Город Шарджа – столица одноименного эмирата, где проживает основная часть его населения (около 350 тыс.чел.). Занимает третье место по площади територии, после Абу-Даби и Дубая, эмират протянулся почти на 3 тыс. кв.км вдоль Аравийского побережья, омываемого водами Персидского и Оманского заливов, а также Индийского океана. Обладает богатыми запасами природных ресурсов и интересным ландшафтом – от бескрайней пустыни и горных цепей до великолепных песчаных пляжей побережья. Любой турист, даже будучи тут не в первый раз, может отдохнуть и насладится этим удивительным эмиратом словно впервые, а гостеприимность и великолепие отелей Шарджа не оставит равнодушными даже самых изысканных гостей.

Фотография мечети в Шардже

Шарджа расположена в 10 минутах езды по многополосной, современной трассе от Дубая. Можно ехать на автомобиле по этой трассе и упустить тот момент, когда Вы попадете в один город из другого, но есть природная граница, разделяющая их – это залив Аль-Хан. В старые времена в заливе было сильное течение, во время прилива вода затопляла большие территории, нарушая сообщение между двумя городами. Между Шарджей и Дубаем были две деревни. Абу-Хаил, которая является сейчас частью района Дейра, и все, что от нее осталось – это сторожевые башни на дубайской стороне залива, построенные шейхом Шарджи в середине прошлого века с целью надзора за расширением Дубая, и Аль-Хан – она сохранилась до наших дней в практически первозданном виде и находится у основания залива.
Достопримечательности Шарджа

Достопримечательности

Город известен огромным количеством мечетей. Здесь находится крупнейшая в Арабских Эмиратах мечеть имени короля Фейсала, вмещающая одновременно до 3000 верующих.

Фото Шарджа (ОАЭ)

К городским достопримечательностям смело можно отнести коммерческие рынки, дизайн архитектуры которых выполнен в исламских традициях. Новый Центральный рынок, заслуживший у русских туристов прозвище "паровоз": он как бы состоит из нескольких секций – "вагонов", увенчанных ветровыми башенками-вентиляторами.

Где отдохнуть в Шардже

В 20 минутах езды от центра города находится "Дезерт Парк" – уникальный комплекс, вмещающий в себя Центр дикой природы Аравии, Детскую ферму и Музей естественной истории.




Случайная новость Еще по теме