➽ Москва - для туристов

Москва - для туристов

Ночная Москва
Количество туристов, приезжающих в Москву, неуклонно растет. По самым приблизительным подсчетам, в 2012 году российскую столицу посетили более 5 миллионов гостей. Несмотря на политические метаморфозы, происходящие во всем мире, город продолжает привлекать к себе представителей самых разных стран и континентов.

Фото Москва-река
В условиях постоянного притока приезжих Москва вынуждена предпринимать все более интенсивные меры для того, чтобы обеспечить туристам надлежащее проживание и обслуживание. Сегодня в городе все чаще можно встретить экскурсионные автобусы, курсирующие по увлекательным маршрутам, широко внедряются специальные таблички на английском и других языках, информирующие гостей, открываются новые отели и т. д.

Несмотря на широкую сеть московских отелей, при такой посещаемости их количество может оказаться недостаточным. К счастью, существующие объекты готовы предложить клиентам качественный сервис европейского уровня. Кроме иностранных гостей, в столице широко развит и внутренний туризм. Например, многие жители Российской Федерации приезжают сюда на многочисленные выставки, концерты, спортивные торжества и т. д.

Москва, фото
В целом, Москва – это неисчерпаемый источник впечатлений и новостей самого разного характера. По признанию местных знатоков, дать более или менее полный перечень имеющихся в столице достопримечательностей не сможет практически никто. Уж слишком огромен исторический, культурный, архитектурный и прочий потенциал этого удивительного города.

Салют в Москве
Для тех, кто приезжает в Москву впервые, как правило, предлагают уже отработанные маршруты экскурсий, тем не менее, вызывающие у гостей неподдельный интерес. В то же время существуют и эксклюзивные предложения. Например, посещение старейшего московского водоема, Серебряно-Виноградного пруда.

Традиционно же знакомство со столицей начинают с осмотра таких достопримечательностей, как: Кремль, Красная площадь, Царь-пушка, Третьяковская галерея, Оружейная палата, Храм Христа Спасителя, Музей Космонавтики, Останкинская башня, Алмазный фонд и др. Большой популярностью также пользуются и пешие прогулки по старой Москве, в частности, по Арбату. Экскурсии проходят в сопровождении опытных гидов и координируются туроператорами.

Случайная новость Еще по теме