➽ Как социальные сети влияют на отношения людей.

Как социальные сети влияют на отношения людей.

Социальные сети в жизни людей
Для начала немного окунемся в историю. Не волнуйтесь, я всю историю поднимать не собираюсь, дабы не нагрузить излишней информацией. И так, раньше у нашего народа в прошлом веке не было такой возможности, как у нас сейчас, общаться молниеносно и быстро с помощью интернета и мобильных телефонов. Первый телефон создал в 1876 году Александр Грехем Белла и первые слова были: "Mr. Watson -- come here -- I want to see you" (Мистер Уотсон – идите сюда - я хочу видеть Вас). И благодаря ему, другие известные изобретатели уже просто усовершенствовали сие чудо-телефон. Ну и соответственно у людей появилась возможность общаться из дома или с почты с родными людьми, которые жили в других городах. Потом уже появились сотовые и мобильные телефоны, которые еще больше упростили эту возможность общения.

Ну и самый большой фурор, что произошел – это конечно интернет. Сейчас просто сложно представить жизнь без интернета. С помощью него люди общаются в социальных сетях, просматривают фильмы, слушают музыку, знакомятся с другими людьми, не выходя из дома. С одной стороны, это очень  хорошо, столько возможностей появилось. Но, как говорится, у медали две стороны. И вот другая сторона интернета не очень утешительна. С появлением возможности виртуального контакта с другими людьми, люди просто перестали встречаться наживо с друзьями, родными и близкими людьми. Ведь куда проще переписываться дома, не выходя на улицу. Многие просто обленились. Ведь вспомните, как раньше было – в детстве и юношеском возрасте нас дома практически невозможно было застать, мы все время гуляли на улице, мы общались друг с другом в реальности. А сейчас что? Сейчас мы, живя через дорогу от друг друга, пишем сообщения в сети или лайкаем друг другу фотки. Мы наблюдаем жизнь своих близких друзей в интернете на мониторе, не зная даже, что у них происходит в жизни по-настоящему. Мы не знаем, что у нашего дорогого человека на душе, потому что просто читаем его статусы и просматриваем фото, максимум переписываемся стандартными фразами: «Привет. Как дела?» И самое страшное, мы просто перестали заботиться о друг друге. Перестали приносить своим близким радость и тепло. Ведь раньше, когда друг заболевал – мы к нему мчались домой с апельсинами проведать. Ведь раньше, когда нашему близкому человеку было плохо на душе, мы приходили и утешали, поддерживали, подбадривающе обнимали. Мы вытаскивали любимого человека из дома на улицу… из его депрессии. А сейчас почему-то просто не возникает мысли, что там за монитором сидит наш друг, который нуждается в нашей поддержке. А мы просто сидим, утупившись в монитор, в социальных сетях, тратим бессмысленно время.

Я не говорю, что интернет – это страшное зло такое. Просто некоторые люди теряются в интернет-пространстве, забывая о самых важных и ценных жизненных вещах. Просто должны помнить о том, что все мы не вечны и что самого важного человека в нашей жизни можем просто потерять, пожалев потом о том, сколько времени было утеряно. Пожалев о том, что это время мы могли провести вместе с дорогим человек, смеяться с ним, дурачиться, плакать, радоваться…

И мне так хочется, что бы мы, люди, шагая в ногу со временем в сфере технологии, все таки помнили о том, что рядом с нами есть близкие люди, которые нуждаются в нашем физическом присутствии, подбадривающей улыбки и крепком объятии.

© Олеся RENARD. Специально для молодежного Интернет-журнала Пуля.NET

Случайная новость Еще по теме