➽ «Sea Orbiter» - первый небоскреб, который научился плавать.

«Sea Orbiter» - первый небоскреб, который научился плавать.

Плавающий небоскреб
«Sea Orbiter» - так называется концептуальная разработка уникального архитектурного здания, которое, в случае реализации его в жизнь, сможет стать первым в мире плавающим небоскребом. Идея такого необычного здания пришла в голову французскому архитектору и дизайнеру Жаку Ружерье.
Плавающий небоскреб
Плавающий небоскреб

Стоимость постройки «Sea Orbiter» составит порядка 53 миллиона американских долларов по предварительным оценкам. Высота здания достигнет 51 метра, но при этом большая его часть (примерно две 2/3) будет находится под водой, чтобы обеспечить плавучесть здания и избежать его перевертывания. В подводной части здания смогут расположиться около 20 человек. Здания устроено таким образом, что под водой можно будет находится продолжительное время не испытывая какого-либо дискомфорта.
Плавающий небоскреб
Плавающий небоскреб

Как жилое помещение плавающий небоскреб не будет использоваться. Это чудо архитектуры планируется использовать как океаническую исследовательскую станцию или обсерваторию. По словам автора этого удивительного проекта, строительство «Sea Orbiter» может начаться уже в конце 2012 года.
Плавающий небоскреб
Плавающий небоскреб
Плавающий небоскреб

Случайная новость Еще по теме