➽ Топ-15 новых моделей авто 2014 года

Топ-15 новых моделей авто 2014 года

Сегодня хотим представить Вашему вниманию подборку из 15 наиболее ожидаемых автомобилей 2014, которые способны создать новый виток в развитии как своих легендарных марок, так и в развитии автомобилестроения в целом. Список автомобилей составлен авторитетным журналом Forbes. Итак, давайте познакомимся с новинками авто 2014 года, с их фотографиями и краткими техническими характеристиками.

Chevrolet Corvette Stingray

Фото новой модели авто Chevrolet Corvette Stingray 2014 года
После продолжительного перерыва, в название марок моделей Chevrolet возвращается Stingray, в свое время ставшее легендарным. В то же время, вместе с названием среди линейки автомобилей 2014 года - Chevrolet Corvette Stingray является самой значительной моделью.
Эта модель будет выпущена в двух вариациях кузова - кабриолет и купе. Объем двигателя - 6,2 литра мощностью 620 лошадиных силы. Разгон до заветной "сотни" осуществляется за 3,8 секунд. Скажем, для двигателя таким объем и такой мощностью - не самый лучший показатель. Chevrolet в своих спорткарах так и не смогли побить одного из лидеров топовых спортивных авто - Lamborghini Huracan LP 610-4, который выйдет также весной 2014 года. Правда инженеры автоконцерна Chevrolet все же внесли свой вклад в автоиндустрию - автомобиль оснащен системой Drive Mode Selector, которая позволяет выбрать режим вождения, в том числе и режим повышенной экономии топлива.

Mercedes-Benz S550 S-Class

Фото новой модели авто Mercedes-Benz S550 S-Class 2014 года
Выход новой модели от Mercedes никого не удивит. Тем не менее, инженеры автоконцерна столкнулись с нелегкой задачей - в автомобиль нужно было внести что-то такое, что было бы лучше не только в сравнении с конкурентами, но и с со своими, более ранними моделями. Основной упор Mercedes сделал на комфорте, безопасности, умной электроники (например, в авто встроена система, позволяющая вести автомобиль в полуавтоматическом режиме, ориентируясь на разделяющие полосы дорожной разметки). Двигатели же в Mercedes-Benz S550 2014 будут использоваться - 8-цилиндровый мощностью 455 л.с. или 5.5-литровый двигатель с системой Twin Turbo у модели S63 AMG 4MATIC.

Jaguar F-Type

Фото новой модели авто Jaguar F-Type 2014 года
Далее расскажем вам о более редком автомобиле, нежели предыдущие - Jaguar модели F-Type 2014 года. Автомобиль, как Chevrolet Corvette Stingray будет выпущен в двух кузовах - купе и кабриолет. Единственное что, купейная версия Jaguar F-Type будет выпущена только к 2015 году. Также автомобиль будет комплектоваться двумя версиями двигателей - 3 и 5 литров мощностью 380 и 495л.с. соответственно.

Jeep Cherokee

Фото новой модели авто Jeep Cherokee 2014 года
Также обновит свою линейку авто легендарный Jeep Cherokee. Новое поколение Cherokee разительно отличается своим экстерьером по сравнению со своими более ранними собратьями. Сама же модель также получила ряд удобств, превращаясь из всепроходимого внедорожника в удобный и комфортный семейный автомобиль.

Mercedes-Benz CLA-Class

Фото новой модели авто Mercedes-Benz CLA-Class 2014 года
Еще одна новинка 2014 года от Mercedes - CLA250 и CLA45 AMG. Это первый автомобиль в серии компактный седан класса люкс, который имеет передний привод и по заявлению инженеров - имеет один из лучших коэффициентов аэродинамического сопротивления. Первая модель, CLA250, имеет 4-цилиндровый двигатель мощностью 208 л.с., а вторая комплектуется двигателем с турбонаддувом, мощность которого составляет 355 л.с.

Cadillac ELR

Фото новой модели авто Cadillac ELR 2014 года
Купе Cadillac ELR — это двухдверная версия электрокара Chevrolet Volt, только класса люкс. ELR примечателен уникальным дизайном, в котором заметны черты типичного «Кадиллака». Интерьер в стиле хай-тек и соответствующие гаджеты довершают сходство. Когда аккумулятор садится (его должно хватить на 56 км), включается бензиновый двигатель, который питает севшую батарею. Тем, кто не передвигается на огромные расстояния, можно забыть о заправках.

Chevrolet SS

Фото новой модели авто Chevrolet SS 2014 года
Новый топовый седан от Chevrolet отличает агрессивный дизайн. Похожий на классические SS 1960-х внешне, он разгоняется до 100 км/ч за пять секунд и обладает 6,2-литровым V8 мощностью 415 л.с. У модели подвеска спорткара и тормоза от Brembo. Длинный список стандартных и уникальных опций включает помощника для парковки — водителю нужно лишь нажать педаль тормоза.

Chevrolet Silverado / GMC Sierra

Фото новой модели авто GMC Sierra 2014 года
Эти модели пикапов не менялись с 2006 года. По прошествии 8 лет, General Motors решили обновить свои модели пикапов и снадбили их не только внешним видом, современными функциями, но также и новыми двигателями - 4,3-литровый V6 и две модели V8 объемом по 5,3 и 6,2 л.

Toyota Corolla

Фото новой модели авто Toyota Corolla 2014 года
Откровенно говоря, экстерьер Toyota Corolla с каждым годом становится все менее привлекательной, словно автомобиль внешней сильно деградирует. Особых новинок в начинке автомобиля нет, не изменился и двигатель - 4-цилиндровый 1,8-литровый мощностью 140 л.с.

BMW 4 Series

Фото новой модели авто BMW 4 Series 2014 года
А эта новинка, в отличии от предыдущей порадовала. Но иначе ведь и быть не могло - это совершенно новое поколение баварца - полный редизайн BMW 3 Series, который превратил линейку BMW в 4 Series. BMW 4 Series будет продаваться в трех комплектациях – Luxury, Sport и M Sport. Среди новых опций – система предупреждения столкновений и продвинутая мильтимедийный центр iDrive, предусматривающий интеграцию смартфона и имеющий функцию распознавания речи. Двигатели особо не изменились - покупателям предлагают либо 2-литровый двигатель (240 л. с.), либо более быстрый 3-литровый (300 л.с.), а также стандартные коробки передач на 6 или 8 скоростей.

Cadillac CTS

Фото новой модели авто Cadillac CTS 2014 года
Третье поколение седанов CTS, которое дебютирует в 2014 году, длиннее, ниже и легче предшественников. У него более динамичный внешний вид. Модель доступна в нескольких комплектациях: с 4-цилиндровым двигателем объемом 2 л (272 л.с.) и 3,6-литровым V6 мощностью 321 л.с. Просторный салон оформлен с использованием дерева, алюминия и других материалов. При езде в дождливую и снежную погоду можно переключиться на полный привод. В дополнение к этому автомобиль наделен системой Magnetic Ride Control, которая которая помогает объезжать выбоины на дорогах. Цена – от $45 100, что на $6000 выше, чем на модель 2013 года.

Fiat 500L

Фото новой модели авто Fiat 500L 2014 года
Малолитражка Fiat 500L крайне практична. Она значительно длиннее, выше и шире купе Fiat 500. Пространство внутри автомобиля увеличилось на 42%. Примечательно, что внешне новый Fiat похож на аналогичный по размеру MINI Cooper Countryman. В движение автомобиль приводит 1,4-литровый 4-цилиндровый двигатель (160 л.с.).

Infiniti Q50

Фото новой модели авто Infiniti Q50 2014 года
Infiniti запускает совершенно новую линейку седанов Q50 на базе G37. Автомобиль оснащен 3,7-литровым двигателем V6 мощностью 328 л.с. Доступна также гибридная версия с двигателем V6 объемом 3,5 л. Одна из уникальных особенностей автомобиля – система Active Lane Control, которая автоматически возвращает автомобиль на середину полосы. А система i-Key «настраивает» машину под водителя: автоматически устанавливает сиденье на нужную высоту и под нужным углом, поворачивает зеркала и приводит в норму настройки климат-контроля.

Acura RLX

Фото новой модели авто Acura RLX 2014 года
Стиль нового флагманского седана Acura практически не изменился. Его снабдили экономичным 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 310 л.с. Такая модель уже доступна в салонах автодилеров. Позже в 2014 году должна выйти вторая версия —с полными приводом и двигателем V6 мощностью 370 л.с. В отличие от конкурентов Acura не предлагает ни V8, ни турбо. Стандартная система Performance All-Wheel Steering регулирует угол задних колес при повороте и позволяет улучшить управляемость автомобилем. Еще одна опция — Automatic Brake Hold: с ее помощью автомобиль задерживается на тормозе в течение 10 минут, а нажимать на педаль при этом не нужно ( хотя тот же эффект достигается переходом в режим «парковка»).

Kia Cadenza

Фото новой модели авто Kia Cadenza 2014 года
Этот бренд известен своими бюджетными моделями, но на этот раз решил заявить о себе в премиум-классе. Новый седан Cadenza значительно длиннее популярной Optima, но салон у него ничуть не просторнее. У автомобиля 3,3-литровый двигатель V6 (293 л.с.) и более изысканный, чем у Optima, интерьер. Модель уже появилась в салонах.

Случайная новость Еще по теме