➽ Ортопедические матрасы - как правильно выбрать.

Ортопедические матрасы - как правильно выбрать.

Ортопедический матрас был придуман для того, чтобы человеческий организм мог отдохнуть за ночь и восстановить свои силы. Лечь в такую кровать гораздо приятнее, чем на обычный тряпчаный или даже на перину. Да и что тут скрывать - на сегодняшний момент их такое большое количество разновидностей, что каждый может выбрать для себя наиболее удобный и приятный.

Ортопедические матрасы - как правильно выбрать.
И так, если вы решили приобрести для себя ортопедический матрас, не спешите с выбором, обращая внимание на его стоимость или форму (сейчас ведь довольно популярны круглые кровати, на которой прямоугольный матрас смотрелся бы как минимум смешно).

1. Если вы любите ворочаться во сне. В этом случае подбирайте матрас менее жесткий, который позволит занять вашему телу удобное положение, что в свою очередь существенно снизит желание вашего организма постоянно переворачиваться с одного бока на другой, тем самым мешая сну и отдыху.

2. Матрас должен быть высококачественным. Не стоит смотреть в сторону второсортного ортопедического матраса. Если он выполнен с нарушением каких-либо стандартов, это может вызвать неправильное давление на различные точки тела, тем самым перекашивая его и заставляя спать в довольно неестественной позе. Такой матрас не сможет обеспечить отдых позвоночнику, а это влечет за собой гораздо более серьезные проблемы со здоровьем в дальнейшем.

3. Не сходите с ума летом от жары. Правильно спроектированный матрас обязательно оснащен специальной пассивной системой вентиляции и охлаждения. Некоторые из них, наиболее современные, обладают специальной поверхностью, которая регулирует человеческую температуру во время сна.

4. Преимущества независимого пружинного блока. Вспомните ощущения, которые вы испытываете в то время, когда ваш муж или жена встает с кровати - вы будто проваливаетесь. Или наоборот, когда садится - вы словно подпрыгиваете. Это называется эффектом волны, что в свою очередь также нарушает покой вашего организма. Конструкция с использованием независимого пружинного блока легко избавляет от этой проблемы. Принцип работает достаточно просто - если нажать на определенную часть матраса, часть пружин прогнуться, а все остальные останутся на своем месте и вы возможно и не заметите, как рядом с вами кто-то лег или наоборот - встал.

Случайная новость Еще по теме