➽ Чем кормить домашних питомцев?

Чем кормить домашних питомцев?

Чем кормить домашних питомцев?
Чтобы ваша собака была здоровой и жизнерадостной, ее питание должно быть полноценным и состоять из следующих составляющих: белки, жиры, углеводы и прочие компоненты. Питательные вещества должны быть максимально сбалансированы. Корма для собак делятся на следующие виды:

  • сухой корм;
  • консервированные корма (влажные);
  • полусухой корм;
  • натуральный корм.

 

Белок в составе корма для собак

Этот компонент нужен для нормального роста и развития щенка, а затем, и взрослой собаки. Белок, может быть как растительного происхождения, так животного. Протеины растительного происхождения лучше перевариваются животными. Животный белок состоит из продуктов курятины, крупного рогатого скота, рыбы, сухих яиц, рыбной и мясной и костной муки. Как источник растительного белка используется соевый и кукурузный глютен, зелёную муку из люцерны, пивные сухие дрожжи, смесь льняного жмыха и зародышей пшеницы.

 

Влажные консервированные корма

Что бы порадовать своего четвероногого друга нужно купить консервы для собак. Собаки их очень любят больше, чем сухой корм, они более вкусные, кроме того, они легче усваиваются организмом и перевариваются. На 75% состоят из воды, более калорийны, имеют более высокое содержание жира. Они напоминают тушенку. По составу консервы делятся на два вида:

 

  • повседневный рацион,
  • деликатесный рацион.

 

Чем кормить домашних питомцев?
В состав повседневных консервов включены мясо (мышечные ткани), соя и злаки. Как каждодневное питание они полноценны. А деликатесные корма, хоть и очень вкусны, но не содержат необходимое количество микроэлементов. У собак при их постоянном употреблении, могут возникнуть проблемы с развитием скелета и костными тканями. Мясные консервы это наиболее питательный и полезный корм. При выборе корма для собаки нужно учитывать породу собаки, её потребности и возраст. Не нужно кормить собаку одним и тем же кормом постоянно, нужно чередовать мясные консервы с другими видами корма. Если же ваш пес болен, то среди мясных консервов есть специальные лечебные составы.

Немецкий продукт корм хэппи дог разрабатывается под строжайшим контролем качества и по уникальной рецептуре кормов с переваримостью свыше 90% для еще большего здоровья вашего любимца. В нем содержатся только натуральные, сбалансированные и полезные ингредиенты для питания. Продукты хэппи дог не содержат сои и искусственных ароматизаторов и добавок. Эти уникальные разработки имеют разнообразные рецептуры, строгий контроль качества, высокую переваримость и как результат - здоровое питание.

Случайная новость Еще по теме