➽ Покупки в торговых центрах: соблазны, которых можно избежать

Покупки в торговых центрах: соблазны, которых можно избежать

Покупки в торговых центрах: соблазны, которых можно избежать
Если вы покупаете продукты в сетях супермаркетов, то наверняка отметили, что вместо одной вещи или продукта, за которыми вы заходили, в вашей тележке неизменно оказываются и другие товары, брать которые вы вовсе не планировали. Как такое происходит? И можно ли избежать соблазна изобилия и привлекательных цен, а соответственно, и сэкономить семейный бюджет? Разберемся в этом.

Для начала отметим, что все торговые центры рассчитаны на то, что покупатель неизменно выберет в них помимо того, за чем  придет, еще и акционные варианты. Это могут быть предложения по сниженной цене, товары «2 по цене1» или акционные предложения получения подарка за покупку от определенной суммы. Каждому второму покупателю сложно отказаться от таких предложений. На этом и построена психология, которая лежит в основе политики, которую преследуют торговые центры или крупные супермаркеты. Посетив магазин, вы просто не можете устоять от выгодных предложений, которые затем оказываются растратой для семейного бюджета. Тут определяющими факторами маркетинговой политики становится сразу несколько «ухищрений». Во-первых, чтобы найти нужный товар, вам предложено  пройти вдоль череды полок. И поскольку вы спешите, то глаза невольно «выхватывают» интересные предложения», а руки так и тянутся. Согласно мнению маркетологов каждый из нас делает покупки в первые 20 минут неосознанно. Таким образом, следует увеличить планируемое время пребывания в магазине, а также ходить со списком нужных покупок. В этом случае соблазн купить что-то лишнее сократится в несколько раз.

Во-вторых, все торговые центры предлагают нам складывать товары в тележки. Это также психологический ход, ведь покупатель не ощущает, сколько всего он уже «купил», пока дошел до нужного товара. Соответственно, если вы пришли за конкретным предметами, то лучше выбрать корзинку для покупок или и вовсе брать товары в руки. Удержаться от множества покупок можно лишь в том случае, если пришли за очень дорогой вещью, или не имеете возможности взять в руки сразу и много всего. Данная психология на примере может быть продемонстрирована с магазином сотовых телефонов, в котором вы вряд ли купите сразу несколько мобильных по причине их относительно высокой цены.

Впрочем, и маркетологи магазинов сотовых телефонов сегодня нашли нишу «дополнительных растрат, предлагая к покупке сопутствующие товары – чехлы, брелоки, карточки расширения памяти и пр. Соответственно, совершая покупку на 100 долларов, вы можете набрать сопутствующих товаров еще на 50-100 долларов, и даже сами этого не заметите. У современных магазинов сотовой связи есть и еще один секретный план – это снижение цены при оплате «за пару». Незначительная скидка может быть уже включена  в стоимость телефонов, а выгодное предложение оказывается не таким уж и выгодным, но покупатель об этом не задумывается.

Вывод напрашивается сам собой, прежде чем посетить любой крупный магазин, четко спланируйте свои покупки, возьмите ровно столько денег, сколько готовы потратить, и тогда вы не станете расстраиваться, что купили что-то лишнее.

Случайная новость Еще по теме