➽ Подвязка невесты в свадебных традициях

Подвязка невесты в свадебных традициях

Подвязка невесты в свадебных традициях
На современных свадьбах появилась новая традиция: жених бросает подвязку невесты. Что же, этот момент действительно очень интересный.

Итак, что же представляет собой такой свадебный обряд?

Сразу стоит сказать, что слово «подвязка» соответствует французскому слову «заклад» или, что в переводе означает «подколенная впадина» и представляет собой эластичную ленту или полоску ткани, которая поддерживает на бедрах чулки. Вообще, когда говорят о свадебном украшении, в голове представляется простая тесемка или резинка. Она может быть как узкой, так и широкой, но обязательно красиво украшенной, к примеру, стразами и кружевами.
Подвязка невесты в свадебных традициях

Как же можно носить свадебную подвязку?

Чаще всего ее носят непосредственно над коленом правой ноги. Она может быть одна, так и несколько. Например, в Северной Америке принято надевать сразу две таких вещицы. Первая при этом называется «счастливая» (супруг, согласно традиции, должен бросать ее неженатым друзьям), вторая имеет название «медовой» или «сладкой» подвязки. Она крепится обычно немного выше первой.

Кто и когда снимает подвязку?

Со второй, «сладкой» или «медовой», все просто: ее снимает муж, когда остается наедине с молодой супругой, то есть в момент первой брачной ночи. А когда снимается первая подвязка? Согласно традиции, бросают до того, как будет брошен свадебный букет. Хотя на наших свадьбах это происходит, как правило, по окончании банкета, после разрезания торта и перед отъездом счастливых молодоженов. Обычно для этого момента свадьбы выбирается уникальное музыкальное сопровождение. Стоит отметить, что на Западе этот момент свадебного торжества тоже весьма важен, причем даже больше, чем танец молодоженов.

 

Как правильно снимать подвязку?

Как правило, все холостые гости собираются рядом с невестой, которая стоит или же сидит на стуле. Жених немного приподнимает юбку и старается снять подвязку.
Естественно, найти "сюрприз" под многочисленными юбками невесты жениху очень сложно. Поэтому он просит заранее, чтобы она ему помогла. Таким образом гости не будут слишком долго ждать. Когда подвязка невесты будет обнаружена мужем, он должен снять ее. Самые смелые делают это зубами. В том случае, если невеста надела сразу два таких символа , мужу важно не перепутать, иначе он снимет верхнюю. Скромные жены сами снимают такую вещицу.

Случайная новость Еще по теме