➽ Может ли одинокая женщина с ребенком обрести снова счастье?

Может ли одинокая женщина с ребенком обрести снова счастье?

Может ли одинокая женщина с ребенком обрести снова счастье?

Написать об этом меня подтолкнуло очень много людей, у которых какие-то устаревшие и как ни странно прочные дурацкие стереотипы. Сейчас Вы всё поймете, о каких именно стереотипах пойдет речь.

Ведь действительно в наше время очень много женщин, одиноких женщин, у которых уже есть ребенок, а у некоторых даже и двое детей. Это женщины, которые пытались создать свою семью навсегда, но не вышло, не получилось. Это женщины, которые хотели обрести своё счастье с одним возлюбленным мужчиной, но песочная мечта просто рассыпалась на маленькие крупицы и больше их не собрать. И единственное, что осталось у женщины от иллюзии семейной жизни – это ребёнок. Знаете, для каждой женщины ребенок – это смысл жизни, даже если сама её личная жизнь разрушена. У неё есть ради кого жить дальше. Почему-то многие люди думают, в основном мужская половина, что такие одинокие женщины не имеют права быть счастливыми, поскольку считают, что её ребенок является обузой для создания новой семьи. И такое мнение многих людей толкает женщин на мысль, что всё, теперь она обречена быть одинокой по жизни, ведь она никому не нужна «с прицепом» - у женщины начинает активно развиваться комплекс неполноценности и неуверенности в себе. И сейчас я хочу разрушить такие стереотипы. Да, кто вы такие, чтобы так отделять от общества женщин, у которых есть дети, но нет мужа? Какое право вы имеете лишать возможности вновь быть счастливой, позволяя обростать одиноких матерей комплексом неполноценности? Почему такой сложившийся стереотип людей делают из одиноких матерей какими-то инвалидами общества? Чем одинокая мать отличается от обычного человека, или от женщины без ребенка? Да ничем. У неё тоже есть голова, две руки, две ноги, сердце бъется и душа есть, а самое главное: у неё тоже есть потребность быть любимой и счастливой. Я согласна в том, что у женщины с ребёнком круг избранников сужается немного, но не исчезает полностью. Да, есть такие мужчины, которые обходят стороной одиноких матерей. Почему? Да, потому что на самом деле такие мужчины боятся брать на себя ответственность, прикрываясь тем, что наличие ребенка делают недостатком женщины. Это мужчины трусы – это они ходячие комплексы неполноценности и неуверенности; да и это мужчины, которые любят только себя. Так что это я прикреплю стереотип к таким мужчинам – «слабаки». И слава Богу, что они обходят стороной одиноких матерей. Но…есть мужчины решительные и смелые, которые понимают, что женщина и ребенок – это одно целое, и оно неотделимое друг от друга. Мужчина, который любит свою женщину автоматически будет любить её ребенка, потому что для него – это продолжение его возлюбленной. Он будет заботиться и о ней, и о её ребенке и не будет считать его чужим. Для такого мужчины Вы с ребенком будете являться двойным бесценным подарком судьбыJ Да, никто не говорит, что будет всё идеально, в каждой семье есть свои трудности, но все они решимы, если мужчина и женщина любят друг друга.

Чтобы окончательно разбить неуверенность в женщинах и подарить им веру в себя, наведу пример одной одинокой женщины, с которой лично знакома, у которой от первого брака двое детей и представляете, появился мужчина, конечно не сразу, но появился…в её жизни. Он принял ее сразу с двумя детьми, а недавно у них появилось еще одно маленькое чудо, третье по счету))

Так вот, милые мои одинокие мамочки, Вы можете быть счастливыми вновь. Вы можете создать новую семейную жизнь, я даже больше скажу - Вы это заслуживаете! Вам обязательно повстречается на пути мужчина, который будет считать, что Ваш ребенок – это не обуза, не «прицеп», и ни в коем случае не будет считать его Вашим недостатком, а наоборот, для него это будет преимуществом. Потому, что такой мужчина знает, что Вы умеете жить не только ради себя, но и ради других; Вы умеете заботиться о ком-то еще важном, кроме как о самой себе. И самое главное, Вы умеете по-настоящему дарить свою любовь безгранично и бескорыстно.

© Олеся RENARD. Специально для Интернет-журнала Пуля.NET. 

Случайная новость Еще по теме