➽ «Люблю…»

«Люблю…»

Люблю - это не слово, это чувство
Я долго думала, как назвать эту статью. Честно, много вариантов перебирала в голове, но все они не подходили. Так хотелось подчеркнуть названием суть того, о чем буду писать. Но почему-то не вышло найти в своей голове подходящие слова. Вот и выходит, что тот, кто сейчас читает мои слова, даже понятия не имеет, о чем  я сейчас буду писать. Любопытство всегда брало верх над человеком. И с этим уже ничего не поделаешь.

Возможно, Вы ожидаете здесь увидеть признание в любви. А может, Вы хотите получить ответы на немые свои вопросы. А может, Вам нужна поддержка в уверенности, что Вас любят. Какая бы это не была причина, это не важно, потому, что сейчас Вы со мной и за это я Вам искренне благодарна.

Все мы знаем, что слово «люблю» относится к самому светлому и волшебному слову «любовь». Каждый из нас, по-своему, переживал это неповторимое  и  удивительное  чувство. Я не буду Вам сейчас писать о самом значении  любви. Нет. Не стану. Я о другом слове буду писать - «люблю»…

Знаете, для меня «люблю» - это не просто слово, написанное черным по белому. И я не говорю его  всем подряд, потому,  что слышат его от меня  самые близкие и дорогие мне люди. Да и вообще, мне как-то сложно назвать это словом, ведь «люблю» - это действие, это как бы, скажем, глагол по отношению к другому человеку. Когда мы его произносим вслух, то открываем своё сердце и душу без капли сомнений. Мы искренне и самоотверженно доверяем свой внутренний мир другому человеку. Но есть одно «но»…это бывает порой так сложно сделать. Почему? Наверное, так устроен человек. Как ни крути все мы, люди, - эгоисты, только у каждого своя степень эгоизма. Поэтому так хотим, чтобы любили именно нас в первую очередь. Поэтому так сложно и в тоже время так прекрасно сказать «люблю» человеку, который для нас такой близкий и родной. Иногда мы боимся признаться в любви даже своим родителям, детям, лучшим друзьям, своей второй половинке. Мы просто боимся быть отвергнутыми, боимся не услышать в ответ тоже «люблю». И это в принципе нормально, потому что было бы странно, если бы мы бросались словами о любви всем подряд. Хотя, на самом-то деле, каждый из нас в этом нуждается. И Вы, и я, каждый человек хочет услышать, что его любят. Потому, что мы знаем, что если говорим «люблю», то мы подразумеваем слова: «я буду рядом, несмотря ни на что», «я буду заботиться о тебе», «я чувствую твою боль», «я желаю тебе счастья и добра», «я боюсь, если ты заболеешь», «я буду дарить тебе свою любовь и тепло всегда»… А разве  не так? Разве Вы говорите это слово просто так для галочки?  Нет. Вы говорите это человеку, жизнь которого стала важнее Вашей.

Я говорила о том, что порой сложно сказать «люблю» своей второй половинке. Конечно, своим родным и близким людям я очень часто говорю, что люблю их. Мне хочется, чтобы они были уверенны, что несмотря ни на что у них есть я. Но  мне сложно признаться в любви мужчине, который для меня стал светом в душе, который прикоснулся к моему сердцу. И прежде, чем признаться ему в этом, я сначала борюсь с собой внутренне, чтобы произнести вслух самой себе, что люблю… Эта борьба может во мне долго длится. Мне тоже страшно не услышать в ответ «люблю». Но знаете, что страшнее? Страшнее то, что может быть такое, что я потом буду сожалеть всю жизнь о том, что не сказала об этом человеку, которого люблю. Он так и не узнает. Да, есть конечно риск, что он не ответить мне взаимностью. Но давайте тогда вспомним о том, что любовь – это в первую очередь отдача своего тепла и ласки без ожидания, и без требования на взаимность. Ведь все мы знаем, что, когда любим человека, то хотим, чтобы он был счастлив…даже тогда, если Вас рядом не будет. В этом и суть любви, что мы отдаем искренне свою любовь, не требуя её от другого человека. Вот такая она настоящая любовь.

И завершить сказанное мне хочется одной фразой, которую я прочитала в интернете. Её сказала девочка 8 лет по имени Джессика относительно любви, как она её понимает: "Не нужно говорить "Я люблю тебя", если это неправда. Но если это правда - то надо говорить это очень часто. Люди забывают". А ведь она говорит истину  smile

© Олеся RENARD. Специально для молодежного Интернет-журнала Пуля.NET

 

Случайная новость Еще по теме