➽ Влюбленность и Любовь. В чем их отличие?

Влюбленность и Любовь. В чем их отличие?

Влюбленность или любовь?
Любовь…или влюбленность… Как же понять, в чем их разница? А вдруг я не люблю, а просто сильное увлечение? С первого взгляда они так похожи друг на друга эти чувства, но в тоже время  и абсолютно разные. Как же не ошибиться в своих чувствах к другому человеку? Давайте, как говорится, разложим всё по полочкам: на одну положим влюбленность, на другую – любовь. Ведь каждому присуще свое место.

Влюбленность… Это молниеносная вспышка, страстное желание обладать другим человеком. Это прекрасное и легкое чувство, которое нас окрыляет и кружит в облаках. Но влюбленность кратковременна. Через определенное время чувства гаснут к человеку, к которому недавно испытывали сильное влечение. Он нам перестал быть нужным. Он нам нужен был временно. Когда мы влюблены, то мы боимся быть самими собой. Потому, что боимся показать себя настоящих перед другим человеком. Мы ревнуем, очень сильно ревнуем и пытаемся ограничить свободу своей второй половинке. Мы постоянно требуем, именно требуем, к себе внимания каждую секунду. Нам хорошо с этим человеком, не интересуясь хорошо ли ему с нами. Мы исчезаем, когда близкому человеку плохо и трудно, вместо того, чтобы быть рядом и помогать даже просто своим присутствием. Мы не видим душу этого человека. Нам не интересна жизнь, которой живет наша вторая половинка. Мы просто наслаждаемся её телом и присутствием. Именно так я бы и описала чувство влюбленности. Может не очень корректно или грубо, но я бы сравнила это чувство с конфетно-букетным периодом, после которого всё проходит и отношения заканчиваются. Присмотрелись к друг другу, полюбовались, увидели недостатки друг друга и разошлись.

А вот любовь – это уже глубокое чувство. Любовь – это  Солнце в душе: тёплое, светлое, ласковое и заботливое, которое всегда согревает нас, несмотря на погоду за окном, время года. Мы хотим дарить радость своему любимому человеку. Да, в период отношений есть конфетно-букетный период влюбленности, но в самом начале для того, чтобы со временем все больше и больше познавать все грани своей второй половинки. И недостатки будут казаться продолжением достоинств. И от любимого человека мы не убежим, когда его душа болит, мы это будем чувствовать и всячески поддерживать. Мы не будем бояться жизненных трудностей, которые будут возникать в процессе отношений. Нет, мы будем еще крепче держаться за руки и сжимать их, чтобы они не расцепились. Мы не думаем только о себе. Мы дышим жизнью другого человека. Он нам нужен на всю жизнь, а не временно. С любимым человеком хочется состариться вместе. И самое важное, когда мы любим, то быть самим собой перед любимым существом – для нас счастье. Ведь это такое счастье – встретить в жизни человека, перед которым тебе не нужно притворяться быть другим, которому доверяешь свою душу, со всеми её прелестями  smile

Нельзя категорично сказать, что нам нужно только одно из этих чувств – они оба нужны. Ведь влюбленность является толчком для большой и светлой любви.

© Олеся RENARD. Специально для молодежного Интернет-журнала Пуля.NET

Случайная новость Еще по теме