➽ Пояс верности или хранитель целомудрия. Как уберечь от измены.

Пояс верности или хранитель целомудрия. Как уберечь от измены.

Пояс верности или хранитель целомудрия. Как уберечь от измены.

Венецианская решетка, бергамский замок… Первое что приходит в голову - речь идет о каком-то архитектурном искусстве. Но это не так, это лишь синонимы приспособления, которое оставило глубокий след в истории и сознании всего человечества - пояс верности или пояс целомудрия.

Древнегреческий мучитель.
Древняя Греция - родина этого приспособления и служили они для практических целей. Пояс верности предназначался рабыням во избежание беременности. Будучи беременной рабыня могла не работать, а работовладельцу это было экономически невыггодным.

Такой опыт древних греков перенял один из средневековых императоров. Будучи очень ревнивым - германский император заставлял кузнеца надевать приспособление, позволявшее максимум - справить естественные потребности, о интиме и гигиене речи и не шло. По приезду в замок, германский император лично снимал со своей супруги это орудие пыток.

На защите добродетели.
Нововведение немецкого монарха очень понравилось Европейским мужчинам и пояс верности стал обычаям и даже возродил традиции. Например, в день свадьбы жениху выдавали единственный ключ от пояса верности. Свадьба обязательно проходило в доме невесты, а во время первой брачной ночи, все родители и друзья молодоженов нетерпеливо ожидали под дверью, и после лишения девственности, жених выходил из комнаты своей жены и сообщал всем присутствующим , что «замок и ворота рая оказались невредимыми».

Одно берег, другое калечил.
Но пояс целомудрия очень часто приносил не только спокойствие мужу, но и болезни, уродство, а то и несчастье их женам. Конструкция пояса верности не была совершенной, по этому очень часто его конструкция портила фигуру, натирала мозоли на пояснице или интимных местах. А если ревнивый муж погибал - его супруге иногда до конца своих дней приходилось хранить супружескую верность.

По той причине, что подобные конструкции вредили здоровью - иногда их приходилось снимать, чтобы сберечь жизнь и здоровье его носителям. Снять пояс верности можно было лишь со специального судебного решения. Естественно, перед операцией обязательно предупреждали мужа, чтобы после возвращения ревнивца, в случае отсутствия на своей благоверной хранителя верности, муж не учинил расправу.

Ключ к земному Эдему.
Эпоха, которая породила таких хранителей супружеской верности, создала и коммерческое противоядия против них. Мастера, изготовлявшие пояса целомудрия, делали по нескольку ключей, за баснословные деньги продававшие копию ключей жене или её страстному воздыхателю.

По этой причине, конструкцию замков на поясах верности стали усложнять - за разработку замков взялись ювелиры. Если до этого замок мог вскрыть практически кто-угодно, то ювелиры встроили в замки секреты. Например, если кто-то пытался открыть замок не ключом от конкретного пояса верности, а чужеродным предметом - специальный захват защемлял стержен и отрезал кусочек метала. Таким образом, законный супруг мог узнать, сколько раз покушались на его "сокровище".

История повторяется.
Времена поясов верности уже давно прошли... Но, по признанием некоторых умельцев, в год им заказывают около 100 подобных приспособлений. На самом деле чувства - это вечный бизнес. А ревность - это то чувство, которое будет его только постоянно развивать.
Случайная новость Еще по теме