➽ Рейтинг лучших инди-игр 2013 года

Рейтинг лучших инди-игр 2013 года

Начиная с середины осени составление рейтингов прошедшего года является одним из наиболее популярных постов. Этот рейтинг является условным, ввиду того, что до конца года еще более трех месяцев. Тем не менее, мы решили сделать для вас небольшую подборку наиболее интересных инди-проектов, релиз которых состоится в самое ближайшее время.

«Path of Exile»

Итак, начнем с бесплатной «Path of Exile», выполненной в жанре экшен/РПГ, разработкой которой занимается студия «Grinding Gear Games». В данный момент игра находится в стадии бета-тестирования. Мрачное фэнтези наверняка придется по душе поклонникам франшизы Diablo. Релиз на Windows. Предварительная дата выхода – 23 октября 2013 года.

«Lifeless Planet»

Мир безжизненной планеты в инди-игре «Lifeless Planet», от разработчиков «Stage 2 Studios», обрадует поклонников космической тематики и научной фантастики. Исследовательская гонка между СССР и США в самом разгаре. Одинокий астронавт оказывается на пустынной планете, которую уже успели «зафрахтовать» космонавты СССР, но планета действительно безжизненна. Станции все пустуют. Даты релиза «Lifeless Planet» пока нет. Игра в жанре adventure находится на стадии теста. (Windows и Mac).

«Among the Sleep»

Тайтл «Among the Sleep» - сурвайвал хоррор от студии «Krillbite Studio». Вам предстоит играть от лица двухлетнего малыша, который ищет свою любимую игрушку – плюшевого медвежонка. Разработчики инди-игры обещают выпустить «Among the Sleep» до конца текущего года (Windows, OS X, Linux).

«Dead State»

Очередной зомби-апокалипсис ждет геймеров в инди-РПГ от студии «DoubleBear Productions», под названием «Dead State». Собирайте под свои знамена выживших для того, чтобы они остались в живых. Полный набор: укрепления, поиски провизии, заключение сделок и все только ради жизни. Релиз на РС (Windows) планируется в последний месяц текущего года.

«Overgrowth»

На очереди инди-игра в жанре action-adventure от студии «Wolfire Games». Называется она «Overgrowth» и выполнена от третьего лица. Разработчики славятся своими играми, позволяющими легко и просто управлять персонажем, выполняя огромное количество разных трюков. Добро пожаловать в мир, где волки и даже кролики могут нанести вам смертельный удар. На данный момент игра по-прежнему тестируется. Дата релиза ограничена текущим годом (Windows, Mac OS X, Linux).

«Project Zomboid»

И снова в нашем рейтинге присутствуют зомби. И снова апокалипсис. РПГ в жанре сурвайвал хоррор «Project Zomboid» от инди-студии «The Indie Stone». Двухмерность игры совсем не делает ее чем-то скучным. Благодаря открытому изменяющемуся миру и продвинутой системе изготовления предметов, вам не придется скучать. Кстати, эту игру вы никогда не пройдете до конца. В любом случае финал печален – герой погибнет. Релиз, как и в предыдущей игре, состоится в этом году. Но когда – неизвестно (Windows, Mac, Linux).

«Routine»

Хоррор от первого лица «Routine» разрабатывает «Lunar Software» и проекту вполне по силам стать одной из самых ярких инди-игр 2013 года. Сюжет игры развивается на заброшенной лунной базе. Игрокам предстоит собрать всю необходимую информацию, чтобы понять, куда же исчезли все люди. Ни каких аптечек и кучи жизней. Нет никаких безопасных мест. Вам придется все время передвигаться и прятаться. Релиз «Routine» в ближайшие пару месяцев (Windows).

«StarForge»

Появление инди-проекта «StarForge» многие окрестили гибридом Minecraft и Crysis. Это игра о выживании на враждебной планете. Вам предстоит собирать ресурсы, строить базу, исследовать и разрабатывать. В общем, все, что поможет вам остаться в живых. Тестирование продолжается и в него может включиться любой желающий. «StarForge» выйдет в этом году для Windows и Mac, а позднее и версия для Linux.

«Under the Ocean»

Последней в нашем рейтинге станет сурвайвал-песочница под названием «Under the Ocean». Трио разработчиков обрекло одинокого человечка на одиночество посреди безлюдного острова. Он умеет много чего делать. Пол Гризли не лишен юмора, поэтому выживание будет проходить весело и непринужденно. Игра на стадии тестирования. Релиз пока назначен на концовку 2013 года (Windows и Mac).

Случайная новость Еще по теме