➽ Посетить Третьяковку легче в Хельсинки, чем в Москве

Посетить Третьяковку легче в Хельсинки, чем в Москве

Посетить Третьяковку легче в Хельсинки, чем в Москве
Столицу Финляндии так активно посещают россияне, что провести выходные в Хельсинки стало обычным делом. Многие уже прекрасно ориентируются в столице Финляндии. Однако есть и те, кто собрался посетить соседей впервые. Им-то и понадобятся советы бывалых путешественников.

Где остановиться, что посмотреть в Хельсинки?

Сразу нужно предупредить, что ни один скандинавский город не может похвастаться дешевизной. Недорогие гостиницы здесь тоже есть – хостелы или классические bed & breakfast.

Итак, с жильем определились. Следующий вопрос - куда пойти? С этим проблем не возникает – хватило бы времени! Здесь, в Финляндии, иногда чувствуешь себя так, словно никуда не уезжал из России. Виной тому афиши.

Посетить Третьяковку легче в Хельсинки, чем в Москве
Афиши Хельсинки. В Финляндию – за русским искусством.

◦ До середины мая в музее «Тенниспалатси» пройдет выставка работ Третьяковской галереи. Посетителям откроется мир русской сказки.

◦ В Александровском театре прозвучат концерты Мариинки. В программе оперные арии и романсы Брамса, Равеля, Рахманинова, Бизе, Сен-Санса и др.

◦ В Хельсинки часто проходят фестивали российского кино. Этой зимой здесь можно посмотреть фильмы: «КОКОКО» Авдотьи Смирновой и «Я тоже хочу» А.Балабанова.

Несколько этих событий заполнят два выходных дня. Ведь нужно еще просто погулять по заснеженному городу, сделать необходимые покупки и… в путь. На этот раз в Иматру – небольшой городок недалеко от нашей границы.

Иматра. Незабываемая рыбалка на Вуоксе.

Посетить Третьяковку легче в Хельсинки, чем в Москве
Река Вуокса не замерзает зимой, и это в холодной Финляндии! А озеро Сайма, из которого она вытекает, самое большое в стране. Впервые Иматра упоминается в середине 16-го века в связи с рыбной ловлей - главным занятием жителей. Легенда гласит, что сама Екатерина II приезжала сюда любоваться речными порогами. В 19-ом веке состоятельные жители Санкт-Петербурга охотно посещали природную жемчужину Финляндии. Так что, не грех и нам почувствовать себя зажиточными петербуржцами, жившими два столетия назад.

В сезон можно приобрести лицензию на рыбную ловлю и снаряжение. Арендовать коттедж или просто посидеть в кафе. Местные фирмы предоставляют лодки, кемпинги, площадки для детей. Еще одно развлечение в Иматре - это поездка по озеру и посещение аквапарка.
Посетить Третьяковку легче в Хельсинки, чем в Москве

Случайная новость Еще по теме