➽ Долина пальм в Колумбии

Долина пальм в Колумбии

В Колумбии есть удивительное место, это - «Долина Кокора» (Cocora valley), которую называют еще - «пальмовой долиной», здесь произрастают самые высокие пальмы в мире, достигающие самого неба. Кроме того эти виды пальм служили людям долгое время в качестве источника воска для свечек и использовались в церемониях.
Долина пальм Кокора
Пальма Ceroxylon quindiuense (Киндиойская восковая пальма) является национальным деревом Колумбии. Она растет только на высокогорных участках в долине Кокора и является самым высоким однодольным растением в мире. Долина Кокора расположена в верховьях реки Киндио (главная река департамента Киндио). Долина также является так называемым входом в Национальный природный парк «Лос-Невадос», который расположен на территориях четырех департаментов Колумбии (Толима, Кальдас, Киндио и Рисаральда) и занимает площадь в 60 км2.

Фотографии долины пальм Кокора в Колумбии
Это место может стать одним из самых лучших вариантов, которым следует воспользоваться, если Вы не знаете, что делать если, летом скучно. Отправьтесь в Колумбию, посмотрите, как выращивают кофе и обязательно отправьтесь в природный парк «Лос-Невадос».

Самые высокие пальмы мира
Великолепие колумбийской пальмовой долины
Фото пальм в Колумбии
Также Ceroxylon quindiuense считается пальмой, растущей на самых больших высотах. Кокора – единственное место ее произрастания. В высоту пальма может достигать пятидесяти метров, а срок жизни может даже превысить 120 лет. Общая площадь долины пальм составляет более шестидесяти тысяч квадратных километров. Перепад высот – от 1800 до 2400 метров над уровнем моря. Регулярная вырубка пальм ради воска заставила правительство принять указ о запрете вырубки, с наказанием вплоть до казни.

пальмы, фото
Фотографии пальм в пасмурную погоду
Фотографии пальм в солнечную погоду
Колумбийская длина Кокора
Склон в долине пальм Кокора

Случайная новость Еще по теме