➽ Необычные места Крыма. Отдых в окрестностях Гурзуфа

Необычные места Крыма. Отдых в окрестностях Гурзуфа

Закат на Медведь-Гора, фото
Всё-таки никогда даже самым прекрасным творениям рук человеческих не сравниться с созидательной силой природы и безупречными воплощениями этой силы. Особенно ярко чувствуешь это в Крыму. Одно из лучших творений природы — это расположенная здесь гора Аюдаг, она же - Медведь-гора. Находится этот поражающий своими размерами пик (только в море гора уходит более чем на 2 км) к югу от Гурзуфа. И, само собой, с происхождением этого места связана красивая легенда.
Южный Берег Крыма
В ней повествует о девушке, потерявшей всю семью в кораблекрушении, но чудом добравшейся до берега и подружившейся со стаей медведей. Несмотря на свою свирепость, звери приняли именно эту девушку, заботились о ней, как умели — ав обмен на это она дарила им своё прекрасное пение. Но однажды в эти края попал красивый юноша — и два героя предания нежно полюбили друг другу. Юноша предложил возлюбленной покинуть медвежье семейство и отправиться с ним на его родину. Но едва пара отплыла от берега на лодке, вожак медвежьей стаи, как раз пришедший с охоты, разинул свою огромную и пасть и начал втягивать в себя море. Настолько он не желал отпускать прекрасную певицу. Вода мелела, лодка приближалась к зубам хищника... и ради спасения своей жизни, а также жизни любимого, девушка затянула прекрасную песню. Заслушавшись, старый медведь прекратил петь, и паре удалось улизнуть. Но, тоскуя по девушке, медвежий вожак так и остался лежать на берегу, пока не окаменел и не превратился в скалу.

Пахнет вымыслом, не правда ли? Но мало ли, что бывает - мы не можем с уверенностью утверждать о том, что происходило на Земле задолго до нашего рождения. Ведь тогда еще отсутствовали отели. Как бы то ни было, сегодня Аюдаг - живописнейшее место, куда можно и нужно отправляться на экскурсию. Здешняя флора удивляет своим разнообразием, часть растений занесены при этом в Красную книгу.
Скалы -близнецы Адалары
Ещё один памятник природы в этих окрестностях - скалы-близнецы Адалары. С их появлением тоже связан один миф, одновременно увлекательный и поучительный. Давным-давно жили в этих местах близнецы - Пётр и Георгий. В дар от богов они получили крылья, на которые можно подняться к солнцу, и жезл, с которым можно спуститься в морскую пучину. Единственное - подарки нельзя было применять с корыстью. Но братья, влюбившись в двух красавиц, решили впечатлить их, продемонстировав красоты небес и морского дна. Наказал их морской бог и превратил в скалы, которые теперь вечно украшают побережье Крыма, напоминая о вреде гордыни.

Случайная новость Еще по теме