➽ Это правда, но...

Это правда, но...

Мы знаем о кошках многое, но половина этой информации не достоверна. Конечно, во всех мифах есть доля правды, о которой вы узнаете, прочитав данную статью.

Это правда, но...
Кошка – коварное существо! Она способна укусить руку, которая ласкает. Да, такое случается. Но отнюдь не из-за врожденной «порочности» кошек. С одной стороны, киска может иметь отрицательный опыт в отношении «предателей-хозяев» или ветеринаров, которые сначала поглаживают, а потом мучают неприятными манипуляциями. Память у кошки отменная! Разок попавшись на ложную ласку, она запомнит: «добрая» рука может схватить, сбросить на пол, причинить боль. Лучше не дожидаться беды – самой цапнуть и убежать. Есть и более миролюбивые кошки. С другой стороны, кошка – невероятно чувствительное животное. Если долго гладить ее вдоль всего тела, от головы до хвоста, нарастает возбуждение. Для зверька человеческая рука – аналог материнского язычка, которым та вылизывает своих отпрысков. Какое-то время котенок терпит процедуру, затем дает деру. В нашем случае кошка сначала воспринимает поглаживание вполне благосклонно. Но вот кошачья шубка уже «вычистилась», а огромная ручища продолжает мять ее. Ясное дело, зверек начинает «защищаться» зубами и когтями. Отсюда вывод: ласкайте свою кошку, но остановитесь, как только заметите прижатые к голове ушки, подергивающийся кончик хвоста и бегающие глазки – кошка всегда предупреждает о своих намерениях. Еще один способ: положите между собой и кусачим котенком игрушку – пусть его агрессия выльется на плюшевого зайца или мышку. И не дразните по-пустому – этот провокация!

Это правда, но...
Наилучшая еда для кошки – рыба. Кошачье племя, конечно, обожает рыбу. Но она довольно опасна для здоровья кошек. Дело в том, что рыба содержит фосфор и магний, переизбыток которых приводит к мочекаменной болезни. Особенно ей подвержены коты. Поэтому давать рыбу можно максимум раз в неделю. И не минтай, а хотя бы треску.

Это правда, но...
Кошки прекрасно видят в темноте. Сетчатка кошачьего глаза отражает свет, как бы удваивает его количество и этим создает своеобразную дополнительную «подсветку». Наши питомцы замечательно видят не в темноте, а в сумерках. Ведь если нет малейшего света, нечего отражать.
Это правда, но...

Случайная новость Еще по теме